Prendre soin de toutes les Sévriennes et de tous les Sévriens (2)

L’ALIMENTATION COLLECTIVE

  • En lien avec les communes voisines : créer une cuisine centrale intercommunale pour fabriquer les repas des cantines scolaires, des crèches, des séniors.
  • Définir un Plan alimentaire territorial pour pri- vilégier le bio, s’approvisionner à proximité et en fonction des produits de saison, associer les producteurs et commerçants locaux.
  • Instaurer un repas par semaine sans protéine animale.
  • Bannir l’utilisation du plastique dans les cantines.

AMÉLIORER L’ACCÈS AUX SERVICES PUBLICS

Des antennes locales de services publics (Pôle emploi, assistantes sociales) ont fermé sans que la mairie intervienne ! Les horaires de certains services ne sont pas adaptés aux usagers. Certains quartiers manquent d’accompagnement humain de proximité, tout ne peut pas se régler sur Internet !

  • Étendre le temps d’accueil périscolaire pour répondre aux besoins des familles.
  • Élargir les horaires d’ouverture de certains équipements municipaux (sport notamment).
  • Proposer des permanences de services publics et d’associations dans chaque quartier pour accompagner les habitantes dans leurs démarches du quotidien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *