L’ALIMENTATION COLLECTIVE
- En lien avec les communes voisines : créer une cuisine centrale intercommunale pour fabriquer les repas des cantines scolaires, des crèches, des séniors.
- Définir un Plan alimentaire territorial pour pri- vilégier le bio, s’approvisionner à proximité et en fonction des produits de saison, associer les producteurs et commerçants locaux.
- Instaurer un repas par semaine sans protéine animale.
- Bannir l’utilisation du plastique dans les cantines.
AMÉLIORER L’ACCÈS AUX SERVICES PUBLICS
Des antennes locales de services publics (Pôle emploi, assistantes sociales) ont fermé sans que la mairie intervienne ! Les horaires de certains services ne sont pas adaptés aux usagers. Certains quartiers manquent d’accompagnement humain de proximité, tout ne peut pas se régler sur Internet !
- Étendre le temps d’accueil périscolaire pour répondre aux besoins des familles.
- Élargir les horaires d’ouverture de certains équipements municipaux (sport notamment).
- Proposer des permanences de services publics et d’associations dans chaque quartier pour accompagner les habitantes dans leurs démarches du quotidien.