Prendre soin de toutes les Sévriennes et de tous les Sévriens (2)

L’ALIMENTATION COLLECTIVE

  • En lien avec les communes voisines : créer une cuisine centrale intercommunale pour fabriquer les repas des cantines scolaires, des crèches, des séniors.
  • Définir un Plan alimentaire territorial pour pri- vilégier le bio, s’approvisionner à proximité et en fonction des produits de saison, associer les producteurs et commerçants locaux.
  • Instaurer un repas par semaine sans protéine animale.
  • Bannir l’utilisation du plastique dans les cantines.

AMÉLIORER L’ACCÈS AUX SERVICES PUBLICS

Des antennes locales de services publics (Pôle emploi, assistantes sociales) ont fermé sans que la mairie intervienne ! Les horaires de certains services ne sont pas adaptés aux usagers. Certains quartiers manquent d’accompagnement humain de proximité, tout ne peut pas se régler sur Internet !

  • Étendre le temps d’accueil périscolaire pour répondre aux besoins des familles.
  • Élargir les horaires d’ouverture de certains équipements municipaux (sport notamment).
  • Proposer des permanences de services publics et d’associations dans chaque quartier pour accompagner les habitantes dans leurs démarches du quotidien.